Sabtu, 06 Oktober 2012

Hedging Yang Menguntungkan

Apakah Hedging itu?
Secara harfiah, hedging berarti kita membuka dua posisi yang berlawanan pada pair (pasangan) mata uang yang sama. Misalnya kita buy EUR/USD dan pada saat yang sama kita sell juga EUR/USD. Mengapa kita lakukan hal seperti itu? bukankah keuntungan disatu sisi berarti kerugian disisi lain? Memang benar mas brow. Kita seperti hanya main-main dengan trading kita. Lalu mengapa dibilang Hedging menguntunkan? Jawabnya setelah yang satu ini. He...he....


Simak yang satu ini:
Semua trader pasti pernah mengalami yang namanya salah prediksi. Diperkirakan harga akan naik dan membuka posisi Buy tetapi kenyataanya malah turun. Atau sebaliknya. Nah disini peran teknik Hedging diperlukan. Misalnya begini, kita memprediksi EUR akan menguat terhadap USD lalu kita open Buy EUR/USD 1 lot pada harga 1.3000. Tetapi harga malah turun ke 1.2980 dan berarti kita loss 20 poin. Bagi saya sendiri untuk menutup posisi dalam keadaan minus/loss rasanya berat banget. Dan biasanya saya open posisi berlawanan dengan posisi awal yang saya buka. Berarti saya Sell EUR/USD 1 lot pada harga 1.2980 dan mengunci loss saya sebesar 20 poin (mengabaikan spread). Ternyata harga terus turun ke level 1.2950. Itu berarti posisi Buy saya loss 50 poin tetapi Sell saya profit 30 poin. Kemudian saya close (tutup) Sell saya yang profit 30 poin tersebut dan beberapa menit kemudian harga naik kembali keposisi 1.2980. Pada harga tersubut posisi Buy saya tersebut saya close dan berarti saya loss 20 poin. Tetapi kenyataanya saya masih mengantongi profit 10 poin dari teknik Hedging tersebut. Kok bisa?

Begini Pencerahannya :
Saya Open Buy di 1.2300 close di 1.2980 = loss 20 poin.
Saya Open Sell di 1.2980 close di 1.2950 = profit 30 poin.
Hasil akhir profit 30 poin - loss 20 poin = profit 10 poin.

Jika ternyata harga masih naik terus sampai 1.3010 dan kita close pada harga tersebut berarti profit kita semakin banyak brow. 30 + 10 = 40 poin.

Yang pelu diperhatikan dalam teknik Hedging adalah :
  • Perhatikan indikator-indikator lain. Jangan sampai setelah menutup posisi Sell kita harga akan terus bergerak turun.
  • Pastikan kalau harga akan kembali kearah sesuai prediksi kita yang pertama.
  • Jika kondisi harga bergerak tak menentu lebih baik tutup kedua posisi yang terbuka secara bersamaan.

Gemana, bisa langsung praktek?
Mudah-mudahan artikel saya ini bermanfaat bagi kalian semua. Jika mau membaca artikel saya yang lain tentang tips-tips trading silahkan klik disini.

Terima Kasih.
SALAM TRADER.

Reaksi:

12 komentar:

  1. Hadeuhhh Cape Trading Forex Gold Loss terus | Account Margin Call | Depo lagi

    Trading loss, menurut sy ada 2 faktor :
    1. Market tidak sesuai keinginan kita. ( lah bukannya kita yg harus mengikuti market? Follow the market. ) hehehe ...
    2. Metatrader eror, no connection, requote. ( banyak Trader ngomong, ya nasib ) wah .... hehehe.

    Bagaimana merubah nasib :
    1. Ikut signal gartis yg profit. Kalau ga profit, pecat aja yg ngasih signal.
    2. Cari mt4 yg no requote, selalu koneksi bagus, jarang bangedd eror.

    Wah enak bener ngomongnya, BUKTINYA ? Ya ada dong masak omdo hehehe... Begini, kristinafx adalah IB dari FXCM broker yg teregulasi dan tercatat di NYSE, bisa depo dengan debit bca - paypal, serta menyediakan free signal profit. FXCM dengan depo hanya 50usd, Traders sudah bisa trading dengan mt4 no requote + dapat signal profit gratis.
    Mau ga ya, trading dengan mt4 no requote, dapet free signal profit dan rebate memuaskan, low spread/ spread rendah usdjpy 1.3 eurjpy 1.7.

    Folow me web www.kristinafx.com hp 0856 9 111 7422 . mari merubah nasib .....hahaha .... mantabb d.


    Tag : mt4 eror, mt4 no connection, trading loss, metatrader requote

    BalasHapus
  2. GRATIS SIGNAL FOREX GOLD TRADING

    Lagi cari panduan trading dengan signal forex gold GRATIS dan profit?

    Follow me. Live Trading bersama sy.

    www.kristinxfx.com hp 0856 9 111 74 22
    ........................................................................................................................


    gbp jpy, aud usd, usd jpy, usd cad, belajar news fundamental, kursus seminar live online trading , les private, sekolah, kampus, trading profit , the best signal forex, signal, forex, paling, bagus, akurat, investasi, menguntungkan, trader, profit, pintar, cerdas , online, fibonacci, pivot, sinyal, konsultan, trading, signal, system, indicator, internet, bisnis, dollar, gratis, kecerdasan keuangan, laris, ok, modal murah, saham, uang, swing, analisa, option, broker, alapri, insta, fxdd, fxcm, marketiva, interbankfx, video, ebbooks, broker, money management, download, real

    BalasHapus
  3. Trading dengan Metatrader Paling Cepat Eksekusi, No Requote, Low Spread di Broker Teregulasi FXCM

    Helo Fellow Traders, FXCM telah upgrade metatrader / platform MT4 dengan forex eksekusi cepat no requote, NDD No Dealing Desk. Artinya tidak ada calo, bandar, pihak ketiga, konflik dengan pihak manapun. Karena harga yg kita mau, itu yg Anda dapat.

    Boleh di test dengan metatrader broker laen yg ngakunya teregulasi di NFA, FSA, CFTC dllnya. Silahkan .... cepat mana dengan MT4 FXCM. Hahaha.... Anda jangan terkejut, kalau yg Anda pakai adalah KW 3 atau KW 4. Hadeuhhhh kok ngomongnya KW 4 segala.

    Begini, kenapa sy berani ngomong gitu? Ya karena dapat laporan dari client member signal kristinafx. Katanya setelah pake FXCM MT4, wah beda banged ya, jauh ya, betul-betul no requote dan sangat cepat eksekusinya. Terus katanya lagi, lah dulu yg sy pake MT4 KW4 dong. Hahaha .....baru sadar. Hahaha ...

    Kami Kristinafx adalah representatif FXCM Indonesia – Malaysia, Support LIVE TRADING, FREE SIGNAL PROFIT, trading bersama trader pengalaman 13 tahun di market, membantu open account, deposit, withdrawal, solusi terbaik sukses forex trading anda. Mau WD? Follow me.

    Apa kelebihan trading di broker FXCM
    Metatrader no requote, tanpa requote, anti no connection, anti lelet, cepat eksekusi.
    Spread rendah, EURJPY 1.7pips
    Boleh hedging, bebas pasang order atau open pas news besar seperti NPF, Cut Rate.
    Untuk scalping sangat mendukung untuk mendapatkan harga yg kita mau.
    FXCM adalah broker kredibel teregulasi di 9 negara besar didunia, USA -NFA, CFTC ; Inggris FSA ; Jerman BAFIN ; Australia ASIC ; Perancis CECEI ; Hongkong SFC ; Italia CONSOB ; Dubai DMCC ; Jepang Kanto. http://kristinafx.com/?ref=pageArticle&pageID=Mjg0 . Sehingga dana trader aman bila fxcm sampe bangkrut, akan dikembalikan.

    Apa kelebihan support IB Kristinafx
    Support Free Signal , diberikan oleh trader profit berpengalaman 13 tahun di market.
    Anda akan merasakan tidak sendirian ketika trading, karena kami menemani sepanjang live market dari jam 14.00 – 23.00.
    Signal diberikan dari jam 7 pagi – 23.00 malam. Signal diterima di HP sms dan YM yahoo messanger.
    Minimum deposit 50 usd/ lima puluh usd. ( khusus untuk IB FXCM – Kristinafx )
    Rebate mantabb 0.5pips

    Dengan support LIVE TRADING kami, Anda akan terhindar dari :
    Panik.
    Account merah, loss, margin call .
    Buta di market. Market mau kemana kemana? Mau naik atau turun ya? Ga tau.
    Ada fundamental apa, kok market diam atau jalan seperti tsunami.

    Mari trading damai, nyaman dengan metatrader anti lelet dan support tangguh di live market forex gold oil. hp 085691117422 ym tinafx@ymail.com web www.kristinafx.com

    BalasHapus
  4. Selama ini belum pernah mas trading forex dengan hedging. Seringnya sih scalping. Tapi hedging juga menarik, nanti deh saya coba trading di octafx dengan hedging.

    BalasHapus
  5. FBS INDONESIA – FBS ASIAN adalah salah satu Group Broker Forex Trading
    FBS Markets Inc yang ada di ASIA dimana kami adalah online support partner fbs perwakilan yang sah
    dipercayakan oleh perusahaan FBS untuk melayani semua klien fbs di asia serta fbs yang ada di indonesia
    Informasi lengkap tentang fbs asian.

    Kami merupakan support online FBS Indonesia yang resmi
    Anda dapat menghubungi kami kapanpun Anda inginkan disini:
    http://fbsasian.com/kontak-fbs/
    Jika Anda membutuhkan bantuan silahkan hubungi kami
    -------------------------------
    Kondisi trading di FBSDeposit dimulai dari 5 usd
    Bonus deposit 100%
    Asuransi dana hingga 100%
    Spread dimulai dari 1 pip
    Penarikan dana dapat menggunakan Bank Lokal Indonesia
    Bagi Anda yang terdaftar di http://fbsasian.com & jika Anda
    sudah trading 30 lot gratis 1 juta rupiah.
    --------------------------------
    Bagi Anda yang membutuhkan pelatihan dasar forex, Anda dapat
    mengatur jadwal belajar Anda secara online
    Hubungi di kontak kami
    http://fbsasian.com/kontak-fbs/
    --------------------------------
    FBS merupakan broker terpopuler di Indonesia & memiliki regulasi
    yang sah.
    Tunggu apa lagi langsung ke TKP!-> http://fbsasian.com

    BalasHapus
  6. kalo ane sih ga gitu suka pake hedging karena peluang kerugian dan profit sama besarnya, padahal pergerakan marketnya berubah terus dan bisa saja tambah untung atau tambah rugi, maka dari itulah lebih baik pake yang lain saja biar dana di octafx bisa terus bertambah tanpa perlu memasukan dana yang besar terus

    BalasHapus
  7. daftar forex tanpa resiko dan modal, dengan mendaftar dan ferivikasi kamu sudah mendapatkan bonus sebesar $123 yang bisa kamu tradingkan dan kamu ambil keuntungannya,silahkan daftar segera di https://goo.gl/HqBND0

    BalasHapus
  8. FBS IndonesiaBroker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : D04A8185

    BalasHapus
  9. eToro is the ultimate forex broker for beginning and full-time traders.

    BalasHapus
  10. ACY memberikan promo spesial untuk para kliennya. Dapatkan Bonus Deposit hingga $100.Nikmati promo terbaru kami dan mulai berdagang sekarang. Info selengkapnya silahkan kunjungi halaman ini https://www.acy.com/?affiliate=12229

    BalasHapus
  11. Teknik hedging jika dilakukan dengan baik juga memang bisa sangat menguntungkan gan. Saya pun jika memang kelihatan kondisi pasarnya yang terjadi membutuhkan saya melakukan hedging maka saya pasti akan juga menggunakan teknik ini. Dengan teknik ini saya pun sangat terbantu untuk dapat memaksimalkan profit yang dapat saya peroleh ketika trading di Gainscopefx.com.

    BalasHapus
  12. The mt4 webtrader provides instant online access to the global financial markets, and allows you to trade from any computer, operating system or browser. No download is needed. Just sign into your account through the browser of your choice.

    BalasHapus