Senin, 26 November 2012

Panduan Memilih Broker Forex yang Baik

Sekarang ini broker forex jumlahnya sudah sangat banyak sekali di dunia, baik itu broker konvensional, ataupun yang sudah online. Dan masing-masing broker tersebut tentunya memiliki keunggulan-keunggulan masing-masing. Tentunya juga ada pula kekurangannya. Oleh karenanya kita harus dapat memilih broker yang sesuai dengan keperluan kita, dan harus memiliki kredibilitas yang baik, karena ada juga broker forex yg hanya berniat menipu sehingga akan merugikan nasabah. Beberapa hal yang dapat anda gunakan sebagai acuan dalam memilih broker forex yang baik, adalah :
1. Pilih dan penuhi tawaran program yang cocok bagi Anda.
Tentunya pertama anda harus memiliki list atau alamat masing-masing broker forex tersebut. Setelah itu anda harus meng check masing-masing website dan kemudian anda perhatikan tawaran servis dan layanannya. Jika anda tidak menemukan layanan atau tawaran menarik anda, maka anda harus mencari agen broker forex yang lain. Daftar url broker forex yang mungkin dapat membantu anda.

2. Periksa komisi
Beberapa broker mengharuskan anda membayar untuk registrasi, hal ini belum tentu menunjukan bahwa broker tersebut lebih kredibel, ada beberapa broker besar yang justru gratis.

3. Periksa dan coba dulu software aplikasinya
Secara umum ada dua model yaitu, dengan menggunakan aplikasi tersendiri(yg umum metatrader) atau cukup dengan browser saja. Nah silahkan anda coba dahulu mana yang paling nyaman dengan anda. Anda bisa mencobanya dengan menggunakan demo account. Beberapa hal yang dapat sekaligus anda perhatikan dan periksa adalah :
  • Perhatikan kecepatan data (apakah grafik terputus-putus atau lag, kecepatan eksekusi order, apakah sering hang, dsb)
  • Perhatikan pula fasilitas pendukung untuk analisa-analisa teknikal. seperti kelengkapan model grafik dan indikator. Beberapa untuk pengguna yang sudah mahir, fasilitas untuk membuat sendiri(customized) indikator juga mereka perlukan. Dengan fasilitas yang lengkap tentunya akan sangat membantu para trader sehingga diperoleh hasil yang lebih optimal.
  • Bagi anda yang mobile, fasilitas akses melalui PDA/mobile phones, mungkin akan menjadi tambahan fitur menarik yg layak dipertimbangkan.
4. Periksa kredibilitas broker forex:
  • Coba luangkan waktu untuk melihat, mencari dan membandingkan informasi tentang kredibilitas broker di forum-forum, blog, dsb nya. Lihat bagaimana pengalaman orang lain, apakah ada masalah dengan suatu broker tertentu. Tentunya ini akan sangat banyak membantu.
  • Sebaiknya hindari broker yang tidak memiliki regulasi(unregulated), Bagaimana cara memeriksa regulasi ini, pada website broker tersebut biasanya dicantumkan dibagian footer halaman, atau cari dibagian halaman about us, atau contact, atau faq.
  • Komitment support 24jam/5hari harus diperhatikan. Sehingga cepat dibantu jika ada masalah. Cari apakah ada live support di situsnya, ini akan sangat banyak membantu.
  • Periksa alamat kantor dan alamat kontak atau support, semakin lengkap(email, telp, fax, chat, dsb) semakin baik tentunya. Tidak ada salahnya anda mencoba mengetahui respon dari support dengan mengirim email, chat, telp dsb. Semakin cepat dan responsif semakin bagus. Beberapa pertanyaan yang sekiranya dapat dicoba disampaikan :
    • Bagaimana deposit dan penarikan?
    • Berapa minimal deposit yang dibutuhkah?
    • Berapakah minimum leverage untuk trading?
    • Apakah eksekusi transaksinya cepat?
    • Apakah slippage yang biasa mereka lakukan?
    • Apakah mereka memiliki trading platform?
    • Dimana kantor pusat dan cabangnya ?

Reaksi:

10 komentar:

  1. Apa ada rekomendasi broker yangmenurut bro terbaik? Tentunya broker yang bisa deposit kecil. Saat ini saya pake armada markets

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut saya pribadi Instaforex cukup bagus. Karena sejak 2011 sampai sekarang saya di broker ini belum pernah mengalami masalah mengenai penarikan (withdrawal). walaupun ada keterlambatan sampai E-currency saya kira wajar, dan suportnya setiap saat bisa membantu. Deposit di Instaforex juga kecil, minimal $1. Tapi untuk spread lumayan besar yaitu 3 pip.
      Selain Instaforex, Exness dan Roboforex Juga bagus. Minimal deposit $10, spread kecil rata-rata 1,5 pip.
      Untuk cara mendaftar di broker tersebut silahkan baca-baca artikel saya yang lain di blog ini.
      terima kasih atas kunjungannya.

      Hapus
  2. betul sekali bro untuk mendapatkan broker terabaik sebagai tempat pilihan trading memang mesti diperiksa semuanya agar jangan sampai kita menjadi trader jangka pendek karena tidak puas dengan broker. salah astu yang perlu diketahui secara pasti yaitu regulasinya yang menunjukan bahwa broker tersebut memiliki tingkat liquiditas tinggai dan valid seperti juga OctaFx yang saya gunakan teregulasi dalam Octa Markets Incorporated terdaftar pada tahun 2011 di Saint Vincent dan Grenadines dibawah nomor lisensi 19.776 IBC 2011. Alamat perusahaan dan korespondensi adalah Cedar Hill Crest, P.O. Box 1825, Villa, Vincent and the Grenadines., dan itu yang membuat saya yakin dan nayamn di broker ini

    BalasHapus
  3. Bonus untuk permulaan yang

    Dapatkan $123 di dalam akun bonus

    Anda membuka akun “Bonus 123”. $123 sudah dikreditkan ke akun Anda.
    Anda trading dalam 7 hari. Dalam 7 hari calendar, saldo akun di-nol-kan, bonus dibatalkan, jumlah keuntungan dapat dilihat pada halaman promosi “Bonus $123” di personal area Anda. Akun bonus akan menjadi akun “Unlimited”.
    Kemudian pada hari pertama setiap bulannya, Anda dapat menarik keuntungan yang Anda dapat sebelumnya sebanyak jumlah lot yang sudah Anda tradingkan bulan sebelumnya dikalikan 3.
    Misalnya, 50 lot berarti $150 yang dapat Anda Tarik.

    Selain itu, Klien FBS sekarang hampir mencapai 1.000.000! Kami tidak bisa hanya diam dan menunggu sampai mimpi memiliki 1.000.000 klien tercapai! Satu klien yang beruntung (mungkin saja itu Anda) akan membuat sebuah permohonan, dan FBS akan merealisasikannya dalam waktu yang secepat – cepatnya.

    Semoga Anda beruntung! Anda hanya perlu membuka akun di FBS, dan mungkin saja Anda akan menjadi klien yang ke 1.000.000! Manager FBS akan menelepon Anda di nomor yang terdaftar dalam akun Anda, dan akan menanyakan apa yang Anda inginkan. Setelah itu FBS akan secepatnya merealisasikan keinginan Anda!

    Setelah mendapatkan pemenang, maka FBS akan membuat sebuah rekaman percakapan dengan pemenang dan memposting sebuah video dimana FBS telah memenuhi keinginan dari pemenang! Kami sangat bersemangat untuk mengetahui apa keinginan dari pemenang, dan melihat bagaimana keinginannya terwujud!

    Kami juga ingin mengingatkan tidak lama lagi FBS akan merayakan ulang tahun yang ke -7, yang berarti akan banyak hadiah menarik menanti untuk dimenangkan oleh Anda! Bukan hanya satu klien, namun akan banyak klien FBS akan mendapat hadiah istime

    Buka akun di FBS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan juga ya kalo bisa dapat bonus sebesar itu. saya belum pernah dapat 123 USD dari OCtaFx. cuma $5 aja no depositnya. tapi lumayanmembantu juga dan syaratnya ga terlalu ribet. Cuma sekarang sih kalo mau coba di broker ini deposit dulu, $5 juga dah cukup. kalo rule dari promo bonus itu bagaimana gan?

      Hapus
  4. dalam menggunakan broker untuk trading kita memang harus berhati hati karena akan dijalankan dalam waktu yang cukup lama, seperti juga ketika memulai trading di Octafx tentu dengan mengujinya terlebih dulu sampai mendapatkan kepastian trading dengan regulasinya yang jelas

    BalasHapus
  5. I would like to suggest that you go with the best Forex broker: AvaTrade.

    BalasHapus
  6. broker itu kunci untuk sukses dalam forex, tanpa ada broker itu tentu tidak akan bisa menghasilkan uang, dan dalam memilih broker harus di lihat terlebih dahulu dalam teregulasinya atu belum agar bisa lebih aman dalam dana yang akan di investasikan. Dan saya memilih broker centroFX karena yang telah teregulasi oleh Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) jadi lebih aman dan nyaman dalam menjalankan forex tradingnya

    BalasHapus
  7. Multi Account Manager

    Multi Account Manager (MAM/PAMM)melalui platform ACY MT4 menggabungkan kinerja distribusi dan perdagangan fleksibel sehingga manajer dana dapat mengelola beberapa akun sekaligus. Sangat cocok untuk mengelola akun klien Anda secara batch melalui model alokasi cerdas.

    Keuntungan dari MAM

    -Alokasi cerdik
    -Mengurangi pengelolaan manual dengan kemampuan menambahkan lebih banyak sub-akun
    -ECN/STP menempatkan order langsung ke pasar internasional
    -Tidak menghalangi investor kecil untuk berpartisipasi di pasar karena jumlah transaksi minimum adalah 0,01 lot
    -Kemampuan untuk menggunakan stop loss dan mengambil fungsi profit pada saat bersamaan
    -Real-time managed order dan kemampuan untuk mengendalikan risiko trading dengan mudah

    Informasi selengkapnya https://goo.gl/TCAZhQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk dimana sih ACY ini yang ane lihat sekials websitenya terbaik juga, dimana dengan yang telah di berikan, seperti fasilitas, bonus yang ada menarik dan terbaik juga. Tetapi ane sih dimana kurang tertarik untuk coba gabung bersama ACY ini, karena dimana ada hal yang harus di kembangkan lagi, seperti dimana levereage nya yang kecil, dan semoga deh untuk ACY ini cepat untuk di kembangkan kembali agar ane dapat lebih tertarik lagi untuk coba gabung bersama ACY ini

      Hapus